jueves, 21 de febrero de 2013

MACARRONES CON BECHAMEL




Ingredientes para 4 personas
  • Macarrones1/2 kilo
  • Salsa de tomate5 cucharadas soperas
  • Leche1/2 litro
  • Harina2 cucharadas soperas
  • Mantequilla1 cucharada sopera
  • Sal1 pellizco
  • Aceite de oliva1 chorrito
  • Queso ralladoal gusto
Preparación
  • Se ponen los macarrones en una olla llena de agua. Se añade la sal y un chorrito de aceite de oliva y se lleva a la ebullición
  • A parte, se vierte la salsa de tomate en una bandeja de hornear y se esparce por el fondo
  • Cuando los macarrones están cocidos se cuelan y se vierten en la bandeja del horno con el fondo de tomate
  • Se sala nuevamente para que queden más sabrosos y crujientes y se reservan
  • Por otro lado se prepara una bechamel ligera poniendo la leche en un cazo junto con la mantequilla, un pellizco de sal, la harina y si se desea se le puede añadir un poco de pimienta o nuez moscada
  • Sin dejar de remover con unas varillas, se lleva el cazo a la ebullición. Poco a poco la mezcla se va ligando y se va haciendo más cremosa
  • Cuando la bechamel está al punto se retira del fuego y se vierte cuidadosamente encima de los macarrones
  • Con la cantidad de queso deseada, se espolvorean los macarrones con bechamel y se acompaña con unos pequeños montoncitos de mantequilla que harán que el queso quede más cremoso
  • Se pone la bandeja en el horno y se gratina durante 5 o diez minutos hasta que el queso quede ligeramente doradito y se sirve bien caliente

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